數位時代科技日新月異,在醫療產業界以先進、創新、精準的醫材與技術更是比比皆是,通過上市就表示安全無風險嗎?衛生福利部已公告有關「醫療器材嚴重不良事件通報辦法」草案,因此台灣病人安全推廣同好會超前佈署,藉由美國實際案例並邀請國內病安專家共同探討以喚起醫界注目。


主辦單位:台灣病人安全推廣同好會財團法人/台中市私立仁愛社會福利慈善事業基金會
時間:2020年12月18日 (五) 14:00-17:30
地點:台中新時代凱擘影城C8廳 (台中市東區復興路四段186號4樓)
劇情簡介:
該紀錄片探討了美國醫療器械產業的利益導向,講述了價值高達數千億美元的醫療器材產業,如何將風險加諸在病患身上。
以病人安全的立場這些給患者帶來巨大傷害的器械產品究竟是如何進入市場的?
以病人為中心當人民的健康和利潤相逢時,利潤總會是勝利的那一方 ?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s